『ラタトゥイユハンバーグ』、『じゃがいもとマカロニのサラダ』、ほうれん草のコンソメスープ(2人分)

野菜のうまみがギュッと詰まった、トマト風味の簡単煮込みハンバーグ。

約739kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【ラタトゥイユハンバーグ】(作りやすい分量・3人分)
ラタトゥイユハンバーグセット 1セット
オリーブオイル 大さじ2
【じゃがいもとマカロニのサラダ】
じゃがいもとマカロニのサラダ 150g(1パック)
イタリアンパセリ 適宜
【ほうれん草のコンソメスープ】
冷凍ほうれん草 50g
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●『ラタトゥイユハンバーグ』を作り始める
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、セットのすべての野菜を入れて約3分炒める。凍ったままのハンバーグなどを加え、添付のレシピ通りに中弱火で約10分煮込む。
2
●ほうれん草のコンソメスープを作る
(1)を煮込んでいる間に、鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメを入れて火にかける。煮立ったら凍ったままのほうれん草を加え、約2分煮る。
3
●盛りつける
器に(1)のハンバーグをソースごと盛りつけ、『じゃがいもとマカロニのサラダ』を添える。あればイタリアンパセリを添える。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ