小えびとスナップえんどうのレモンパスタ

軽やかだけど奥深い絶妙な味わい♪

材料【1人分】

産直小麦北海道 パスタ(1.6mm) 80g
小えび 大さじ2
スナップえんどう 4本
にんにく 1片
薄切りレモン 3枚
輪切り赤唐辛子 少々
小さじ1/2
レモン汁A 1/2個分
しょうゆA 小さじ1
こしょうA 少々
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
スナップえんどうは筋をとり、斜め半分に切る。レモンは半月切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンににんにく、赤唐辛子、小えび、オリーブオイル(小さじ2)を入れて弱火にかける。にんにくがこんがりと色付いたら、水(2カップ)を加えて煮立てる。
3
塩を加え、『北海道パスタ』をフライパンに押し付けるようにしてやわらかくしながら入れ、ときどき混ぜながら5分煮る。スナップえんどうを加えて、さらに2分汁けがなくなるまで煮る。
4
強火にしてA、オリーブオイル(ひとまわし)を加えてからめ、半月切りのレモンを加えて手早く混ぜる。

注文できる材料

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