あじフライのにんにくソースマヨ、『おくらとなめこの山芋和え』、かぼちゃのみそ汁(3人分)

にんにくが決め手の濃厚ソースマヨが、サクッとふんわりあじフライと相性◎。

約890kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【あじフライのにんにくソースマヨ】
レンジでサクッと!国産あじフライ 300g(1と1/2袋)
キャベツ 約150g(お届けの1/5)
ミニトマト 50g(お届けの1/3)
にんにく 約1/4片(すりおろして小さじ1/4)
マヨネーズ 大さじ3
中濃ソース 大さじ1
青のり 適宜
【おくらとなめこの山芋和え】
おくらとなめこの山芋和え 3パック
【かぼちゃのみそ汁】
冷凍かぼちゃ 150g(1/3袋強)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●かぼちゃのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて火にかける。煮立ったら凍ったままのかぼちゃを入れ、再び煮立ったら中火で約3分煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
2
●あじフライのにんにくソースマヨを作る
キャベツは細切りにする。にんにくはすりおろし、マヨネーズ、中濃ソースを加えて混ぜ「にんにくソースマヨ」を作る。『あじフライ』は凍ったまま耐熱皿に並べ、ラップはせずにパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
3
●盛りつける
解凍した『おくらとなめこの山芋和え』は器に盛る。(2)の『あじフライ』は器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添え、「にんにくソースマヨ」をかける。好みで青のりをふる。(1)のみそ汁を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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