ひじきと鮭の混ぜずし

ひじきの滋味と鮭のうまみを、酸味が包み込みます。

材料【作りやすい分量】

ひじきドライパック 40g
荒ほぐし鮭 2/3びん(約40g)
人参 20g
大葉 5枚
ごはん 400g
すし酢 40ml
白だし 大さじ1
砂糖 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参、大葉はせん切りにする。
2
耐熱容器にひじき、人参、白だし、砂糖を入れてふんわりとラップをし、電子レンジで1分30秒(600Wの場合)加熱する。
3
ごはんにすし酢を入れてさっくりと混ぜ、『荒ほぐし鮭』、(2)を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、大葉を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ