「真いわし丸干し」とキャベツのガーリックソテー

ジューシーないわしとにんにくの香りで、野菜もたっぷり食べられる。

材料【2人分】

パクッと食べられる真いわし丸干し 120g
キャベツ 100g
絹さや 20g
にんにく 1片
小さじ1/4
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りにして、絹さやは筋をとる。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを中火で熱し、凍ったままの「真いわし丸干し」を焼く。いわしの両面に焼き色が付いたら、(1)を加えて全体に塩をふり、ふたをしてしんなりするまで2~3分、蒸し焼きにする。
3
全体をざっくり混ぜ合わせ、こしょうで味を調え、器に盛る。

注文できる材料

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