あじのムニエル レモンタルタル添え

「調理用開きあじ」で、面倒な魚の下処理をカット。レモンタルタルで魚も野菜もモリモリ!

約346kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

調理用開きあじ 3枚
小松菜 1/2束
玉ねぎ 1個
小麦粉 適量
適宜
こしょう 適宜
みじん切りゆで卵A 1個分
マヨネーズA 大さじ2
レモン汁A 小さじ1
砂糖A ひとつまみ
A 適宜
こしょうA 適宜
バター 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
『調理用開きあじ』は解凍して水けをふき取り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。小松菜はざく切りに、玉ねぎは約15g(約大さじ1杯分)をみじん切りにし、残りは薄切りにする。
2
フライパンに半量の油を熱し、薄切りにした玉ねぎと小松菜を炒め、塩・こしょうして器に盛る。
3
フライパンにバターと残りの油を足して(1)のあじを入れ、弱火でじっくりと、両面が色付くまで焼いて(2)にのせる。
4
みじん切りにした玉ねぎとAを混ぜ合わせ、(3)に添える。

注文できる材料

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