アイシングクッキー

お菓子をかわいくデコレーション。

材料【作りやすい分量】

【白のアイシング】
粉糖(シュガーパウダー) 大さじ3
【ピンクのアイシング】
粉糖(シュガーパウダー) 大さじ3
紅イモパウダー 小さじ1/4
レモン汁 小さじ1/4
【茶のアイシング】
粉糖(シュガーパウダー)  大さじ3
オーガニックキャロブパウダー 小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
【白のアイシング】
粉糖、水(大さじ1強)を少しずつ加えながら混ぜ、かたさを調整する。
2
【ピンクのアイシング】
粉糖に『紅イモパウダー』とレモン汁(加えるとより鮮やかな色になります)を加え、水(大さじ1強)を少しずつ加えながら混ぜ、かたさを調整する。
3
【茶のアイシング】
粉糖に『オーガニックキャロブパウダー』を加えて水(大さじ1強)を少しずつ加えながら混ぜ、かたさを調整する。
4
オーブン用シートなどで作ったしぼり出し袋に入れ、クッキーの表面に絵を描く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ