テンペの照り焼き丼

甘辛い照り焼き味でごはんもすすむ! たんぱく質、食物繊維もたっぷり。

約606kcal/1人分
約15分

材料【1人分】

テンペ 1袋 (100g)
小松菜 60g
ごはん 適量
白炒りごま 適量
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
『テンペ』は食べやすい大きさに切る。小松菜は塩ゆでして水にとり、水けをしぼってざく切りにする。
2
フライパンに油を熱し、『テンペ』を入れふたをして、弱火で、中に火が通るまで焼く。
3
Aをまわしかけ、煮からめる。
4
器にごはんを盛り、(3)を汁ごとのせ、小松菜を添え、白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ