材料【2人分】

産直鶏ササミフライパン焼用 240g
新じゃがいも 200g
レモン 1個
ひとつまみ
ルッコラ 適量
オリーブオイル 大さじ2~3

作り方

1

「レモンソルト」を作る。
洗ったレモンは水けをよくふき取り、小さじ1を目安に皮をすりおろす(実はくし形切りにして取りおく)。レモンの皮と塩を混ぜ合わせる。

point

レモンソルトが乾燥しやすいよう、レモンの皮の水けはしっかりとふき取り、湿気を残さないようにしましょう。

2

じゃがいもは皮付きのまま1個ずつラップで包み、電子レンジで3~5分(500wの場合)様子を見ながら加熱し、くし形切りにする。


point

じゃがいもの火の通りは、串を刺してみてスッと通るくらいが目安です。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままの『産直鶏ササミフライパン焼用』とじゃがいもを入れ、中火で7~10分、焼き色を見て返しながら焼く。

point

『産直鶏ササミフライパン焼用』は焦げやすいので、火加減に注意しながら焼きましょう。

4

器に盛り、ルッコラ、(1)のレモンソルトをちらす。レモンの実を添える。