トマトソースのペンネ

小麦や小麦グルテンを使わない「グルテンフリーパスタ」で、手軽に本格的なパスタメニュー!

約15分

材料【2人分】

アルチェネロ有機グルテンフリーペンネ 120g
ベーコンスライス 2枚
ブロッコリー 50g
アルチェネロ有機トマトピューレー 1パック(200g)
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ベーコンスライスはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、下ゆでする。
2
『アルチェネロ有機グルテンフリーペンネ』をゆでる。
3
同時に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、ブロッコリーを加えて炒め、『アルチェネロ有機トマトピューレー』を加えてひと煮させ、塩・こしょうで味を調える。
4
ゆでたてのペンネを(3)に加えてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ