米粉のがんもどき風

米粉ならではのふわふわとした食感。味付けは塩昆布だけ。

約231kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

もめん豆腐 150g
長芋 50g
塩吹昆布細切タイプ 7g
米粉 30g
みじん切りねぎ 1/3本分
大根おろし 適宜
大葉 適宜
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルに豆腐を入れて手でつぶし、すりおろした長芋、ねぎ、「塩吹昆布」を加え、混ぜる。米粉を加えてさらに混ぜる。
2
油を170℃に熱し、ひと口サイズに丸めた(1)を入れ、色よく揚げる。好みで大根おろし、大葉を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ