鮭じゃが

ホクホクのじゃがいもと香ばしい秋鮭、バターのコクがぴったりの「鮭じゃがバター」です。

約288kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

じゃがいも 3個(300g)
秋鮭切身 2切れ(160g)
ねぎ 1本
コーン 50g
しょうゆ 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切る。鍋に入れ、水からゆでてやわらかくなったら湯を捨て、から炒りし、粉ふきいもにして塩・こしょうをふる。
2
解凍した鮭は水けをふき、ひと口大に切る。ねぎは5mmの斜め薄切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を焼く。両面に焼き色が付いたら、ねぎを加えて炒める。ねぎがしんなりしてきたら、バター、コーン、じゃがいもを入れて炒め合わせ、しょうゆを加えてこしょうをふり、味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ