鶏とレンズ豆のスープ

レンズ豆の滋味と鶏手羽のコクがたっぷり。

約60分(豆の浸水時間は除く)

材料【2~3人分】

緑レンズ豆 100g
鶏手羽先 6本
しょうが 1片
にんにく 1片
大さじ2
少々
黒こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
レンズ豆は20分ほど水につけておく。解凍した手羽先は水けをふき、骨に沿って切り込みを入れる。しょうがは皮ごと薄切りに、にんにくは半分に切ってたたく。
2
鍋に水(5カップ)、手羽先、酒、しょうが、にんにくを入れて火にかけ、煮立ったらアクをとり、レンズ豆を加える。弱火でやわらかくなるまで煮込み、塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ