しめじとベーコンの和風パスタ

しめじのうまみとベーコンのコク。バター醤油で間違いなし!

約445kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

しめじ(ひらたけ) 100g
ハーフベーコン 2枚
みず菜 1~2株
スパゲッティ 160g
みじん切りにんにく 1片分
しょうゆ 大さじ1
黒こしょう 少々
バター 10g
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、適宜に切ったベーコン、小房に分けたしめじを色よく焼き、バターを加える。しょうゆを鍋肌から加え炒める。
2
表示通りにゆでたスパゲッティ、ゆで汁(少々)を加え強火で全体を混ぜながら炒める。黒こしょうをふり、適宜に切ったみず菜を混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ