万願寺とうがらしとゆで豚のからしあえ

甘い唐辛子とピリ辛和がらしの見事な共演。

約172kcal/1人分

材料【2人分】

万願寺とうがらし 150g
豚モモスライス 90g
白炒りごま 小さじ2
しょうゆA 小さじ2
みりんA 小さじ2
からしA 小さじ1/2
ごま油A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
万願寺とうがらしは竹串などで数カ所穴をあける。グリルで焼き色が付くまで焼き、食べやすい大きさに切る。
2
豚肉は食べやすい大きさに切り、熱湯にくぐらせ、ペーパータオルで水けをしっかりきる。
3
ボウルに(1)と(2)を入れ、合わせたAも加えてあえる。
4
器に盛り、ごまをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ