ナッツとおから入りポテトサラダ

2種類のナッツの歯ごたえと香ばしさをプラス! おからを加えることで糖質ダウンにも。

約308kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

じゃがいも 1個(160g)
乾燥おから 20g
美味しいツナ水煮フレーク(オイル無添加) 1缶(70g)
食塩不使用アーモンド 15g
ひまわりの種 大さじ2
卵を使わないベジタブルネーズ 大さじ3
玉ねぎ 1/4個
適宜
こしょう 適宜
サニーレタス 適宜
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジで3分ほど(500Wの場合)やわらかくなるまで加熱し、皮をむく。
2
耐熱ボウルに、乾燥おからと水(1/2カップ)を加えて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。
3
玉ねぎは薄切りにして、塩(少々)でもんでしばらくおく。しんなりしたら水でさっと洗って、水けをしぼる。
4
ボウルに(1)を入れてフォークなどでつぶし、(2)、(3)、ツナ缶を汁ごと、ベジタブルネーズを加えて混ぜ合わせる。ひまわりの種、粗くきざんだアーモンドを加えてさっくりとまぜ、塩・こしょうで味を調える。
5
器にサニーレタスを敷き、(4)を盛る。

注文できる材料

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