キラキラチョコスティック

ビスケットとドライフルーツを使った、バレンタインにぴったりなチョコレート。カラフルなドライフルーツが見た目にかわいく、甘酸っぱさが味のアクセントに。好みでナッツをかけてもおいしくできます。

材料【6本分】

クーベルチュールチョコレートスイート(タブレット) 15粒(約40g)
アスパラガスビスケット 1袋
ドライフルーツ(みかん、りんご、いちごなど) 適量
ナッツ 適宜
注文できる材料

作り方

1
チョコレートはボウルに入れ、湯せんにかけて溶かす。ドライフルーツはキッチンばさみで5mm角に切り、半量をバットなどに広げる。
2
『アスパラガスビスケット』は持ち手部分を2~3cm残し、(1)のチョコレートをスプーンですくってからめる。
3
バットに広げたドライフルーツの上に(2)をのせ、チョコレートがかたまる前に残りのドライフルーツをかける。好みできざんだナッツをまぶしても。
point
材料が残ったら、もう一品アレンジ♪
溶かしたチョコレートやドライフルーツが余ったときに作れる簡単アレンジ♪ 割ったビスケットにチョコレートをからめて、ドライフルーツなどをかければ、無駄なく使いきれます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ