めかじきのうまみムニエル

昆布のうまみをたっぷりとまとわせて。

約15分

材料【2人分】

めかじき切身 2切れ
ねばりこんぶ茶 小さじ1
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
角切りトマトA 1/2個分
レモン汁A 大さじ1
A 少々
黒こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ1
ルッコラ 適宜
オリーブオイル 大さじ1
【即席トマトスープ】
角切りトマト 1個分
ねばりこんぶ茶 小さじ4
少々
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふき取り、塩・こしょうをふり、『ねばりこんぶ茶』、小麦粉を順にまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて両面を焼く。ふたをして蒸し焼きにする。
3
ボウルにAを入れて混ぜ、器に盛った(2)にかける。好みでルッコラを添える。
4
【即席トマトスープ】
器を2つ用意し、それぞれに半量のトマト、『ねばりこんぶ茶』、塩・こしょうを入れ、湯(180ml)を注ぐ。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ