「産直豚肉と野菜のスタミナ炒め」、さっぱりひたし豆、わかめスープ(2人分)

産直豚肉のうまみにごはんがすすむ。パパッと手早く15分で一汁二菜!

約608kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【産直豚肉と野菜のスタミナ炒め】
産直豚肉と野菜のスタミナ炒めセット 1セット
片栗粉 大さじ1
大さじ1/2
【さっぱりひたし豆】
大豆ドライパック 1パック
便利つゆ 大さじ1
大さじ1
【わかめスープ】
わかめのあっさりスープ 2袋
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●さっぱりひたし豆を作る
耐熱容器に「大豆ドライパック」、『便利つゆ』、水(大さじ1)を入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で1分加熱する。取り出して酢を加えてひと混ぜし、そのまま10分ほどさまして味をなじませる。
point
酢を加えたさっぱり味で、しっかり味の主菜とのバランスが◎。2日程度冷蔵保存できます。
2
●「産直豚肉と野菜のスタミナ炒め」を作る
セットの豚肉は大きければ食べやすく切り、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱して豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら野菜と水(小さじ1)を加える。添付のレシピ通りに炒めて味付けし、器に盛る。
3
●わかめスープを作る
器に「わかめのあっさりスープ」をそれぞれ入れ、パッケージの表示通りに熱湯を注いで混ぜる。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ