酒粕トリュフ

濃厚な和風トリュフ。おとな好みの味わい。

材料【作りやすい分量】

板チョコレート 2枚(100g)
カステラ 1切れ
酒粕 30g
ミックスナッツ 20g
レーズン 10g
ココアパウダー 適宜
粉砂糖 適宜
注文できる材料

作り方

1
酒粕とカステラは手で細かくちぎる。ミックスナッツ、レーズンは粗みじん切りにする。
2
チョコレートは手で割って大きめの耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで1分半ほど(600wの場合)加熱して溶かす。
3
(2)に(1)を加え、ゆっくり混ぜ合わせる。2~3分ほどして固くなってきたら、スプーンですくって丸め、バットに並べる。冷蔵室にしばらくおき、冷やし固める。
4
好みでココアパウダーや粉砂糖をまぶす。

注文できる材料

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