焼きキャベツとたらのスープ

キャベツの甘みとたらのうまみが凝縮。

約225kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

キャベツ 400g
真たら切身 4切れ
玉ねぎ 1/4個
白ワイン 大さじ3
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
適量
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらは水けをふき取り、塩・黒こしょうをふる。キャベツはくし形切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに半量のオリーブオイルを熱し、キャベツを入れて両面焼く。焼き色が付いたら端に寄せ、残りのオリーブオイルを加え、たらと玉ねぎを焼く。
3
コンソメと白ワインをふり、水(1カップ)を加えてふたをし、3~4分蒸し煮にする。塩・黒こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ