たたきかつおのサラダ丼

5分で作れるお手軽丼! コクのあるドレッシングがさっぱりかつおによく合う。

約5分

材料【2人分】

わら焼き戻りかつおタタキ(タレ付き) 1パック(100g)
ブロッコリー 1/3個
もやし 100g
トマト 1/2個
ごはん 2膳分
粗挽きナッツドレッシング 適量
小さじ1/2
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
半解凍にした「かつおタタキ」は適宜に切り、添付のたれをからめる。
2
ブロッコリーは小房に分けて水にさらし、耐熱ボウルにもやしとともに入れて、ラップをかけ、電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱する。水けをきって塩、ごま油をからめる。
3
器にごはんを盛り、(1)、(2)、くし形切りにしたトマトをのせ、『粗挽きナッツドレッシング』をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ