ブロッコリーとコンビーフのわさび醤油炒め

ホクッとしたブロッコリーに牛肉のコクをからめて。

約240kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

ブロッコリー 1個
コンビーフ 1缶(95g)
しょうが 1/2片
A 大さじ1
みりんA 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
わさびA 適量
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分ける。耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分半(600Wの場合)加熱する。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったらコンビーフを加える。さらにブロッコリーを入れて炒め合わせ、Aを加えて炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ