中華くらげともやしのあえもの

あえるだけで食卓のアクセントに。

約15分

材料【4~5人分】

味付中華くらげ 130g(全量)
緑豆もやし 300g(全量)
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/4
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋に湯を沸かし、もやしを入れて2分ほどゆでる。
2
ざるにあげて水けをきり、ボウルに入れる。Aを加えて混ぜ、粗熱をとる。
3
解凍した「味付中華くらげ」、ごま油を加えてあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ