坊ちゃんかぼちゃのサワーナッツサラダ

食卓で分け合う楽しみ。ほっくり甘い一品を丸ごとどうぞ。
監修:篠原洋子さん

約165kcal/3人分として1人分

材料【2~3人分】

ミニかぼちゃ 1個
きゅうり 1/2本
ミックスナッツ 適量
粗びき黒こしょう 適量
適量
プレーンヨーグルトA 大さじ1
マヨネーズA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは丸ごとラップで包み電子レンジで5~6分(600Wの場合)加熱する。やわらかくなったら、上部を切り、スプーンで中身をくり抜き、種を取り除く。
2
きゅうりは薄切りにし、塩でもみ、水けをしぼる。ナッツは粗くきざむ。
3
かぼちゃの中身がさめたら、きゅうりとAを加えてざっくりと混ぜる。
4
かぼちゃの中に(3)を戻し入れ、粗びき黒こしょうをふり、ナッツをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ