さばキャベツ

ごま油の風味に箸が止まらない。

約10分

材料【保存容器:0.85L】

キャベツ 200g(お届けの1/2)
さば水煮缶(減塩) 190g(1缶)
しょうが 10g
A 大さじ1
A 小さじ1/2
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りにして耐熱ボウルに入れる。しょうがはせん切りにする。
2
さば水煮缶は軽く缶汁をきって粗くほぐし、(1)のキャベツにのせ、しょうがをちらす。
3
Aとごま油(大さじ1)をふり、ラップをして電子レンジで6分(600Wの場合)加熱する。取り出してごま油(大さじ1/2)を加え、全体を混ぜる。
point
加熱後にもごま油を加えることで、香りがより引き立ちます。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ