さばキャベツ
ごま油の風味に箸が止まらない。
約10分
材料【保存容器:0.85L】
キャベツ | 200g(お届けの1/2) |
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さば水煮缶(減塩) | 190g(1缶) |
しょうが | 10g |
酒A | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
キャベツはざく切りにして耐熱ボウルに入れる。しょうがはせん切りにする。
2
さば水煮缶は軽く缶汁をきって粗くほぐし、(1)のキャベツにのせ、しょうがをちらす。
3
Aとごま油(大さじ1)をふり、ラップをして電子レンジで6分(600Wの場合)加熱する。取り出してごま油(大さじ1/2)を加え、全体を混ぜる。
加熱後にもごま油を加えることで、香りがより引き立ちます。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。