うどんナポリタン

ケチャップとウスターソースで、甘めの懐かしい味わいに。

材料【2人分】

冷凍うどん 2玉(400g)
ポークウインナー 4本
ピーマン 1~2個
玉ねぎ 1/4個
適量
こしょう 適量
粉チーズ 適量
トマトケチャップA 大さじ4~5
ウスターソースA 小さじ2
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは細切りに、玉ねぎは5mm幅の薄切りに、ウインナーは3等分の斜め切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れ、塩・こしょうして炒め、いったん取り出す。
3
(2)のフライパンに、凍ったままのうどんと水(大さじ3)を入れ、中火にかけてふたをする。4~5分したら、ふたを開けて強火にしてほぐしながら、水分を飛ばす。(2)を戻し入れ、Aを加えてからめながら炒める。
point
【A】の味がなじんだら、好みで牛乳を少し入れてからめると味がまろやかに仕上がります。
4
器に盛り、粉チーズをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ