キャベツをまるごと食べ尽くそう
 

モリモリたくさん食べられる

キャベツが主役の人気レシピ

シャキシャキ感を楽しめるレシピからじんわり甘みを感じられるスープまで、
栄養豊富なキャベツを色々な調理法で食べてみませんか?

ちょっと待って。捨てるの、もったいない

キャベツの外葉と芯を使ったお役立ちレシピ

葉や芯には、ビタミンCが豊富です。
ひと工夫でおいしく食べられるレシピをご紹介します!
キャベツの外葉とじゃこの和風チャーハン
キャベツの外葉とじゃこの
和風チャーハン
キャベツの芯のかき揚げ
キャベツの芯のかき揚げ
『まるごとおいしい!使いきりレシピブック』

パルシステムのレシピBOOK

上記の2つのレシピや乾物活用術などの情報が満載!
『 まるごとおいしい!使いきりレシピブック 』

野菜を余さず使いきるコツや、食品の無駄をなくし、
経済的で環境にやさしい知恵が詰まったレシピ集です。

1章 野菜をおいしく食べ尽くそう!
2章 捨てるの、もったいない!ひと工夫でおいしく。
3章 マンネリを脱却!おいしさ広がる乾物活用術。
4章 必要な分だけ、調味料を手作り!

■ 価格 300円(税込324円)
■ 装丁 A5判/オールカラー52ページ

注文する 

おいしくムダなく使いこなそう!

作り手が心を込めて作った食べ物だからこそ、感謝の気持ちとともに、無駄なくおいしくいただきたい。
パルシステムでは、食料廃棄を減らす取り組みや、食材をうまく使いきるくらしを提案していきます。

日本は世界でもっとも食料を捨てている国のひとつです

日本の年間食料廃棄量
  • ホーム
  •  > キャベツをまるごと食べ尽くそう