鶏ムネ肉とキャベツの塩麹蒸し

野菜の甘みに塩麹の味わい。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

産直鶏ムネのとりこ(塩麹味) 260g(全量)
キャベツ 200g(お届けの1/2)
ミニトマト 約80g(2/3パック)
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りにする。
2
フライパンに(1)を敷き、解凍した『鶏ムネのとりこ』をのせる。Aを全体にまわし入れてふたをし、中火にかけ、2分ほど蒸す。
point
火加減が強いと焦げやすいので、注意してください。
3
ミニトマトを加え、全体に火が通るまでさらに1分ほど蒸す。ふたをとって全体をさっと混ぜる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ