明太しらたき

明太子のうまみを生かしてシンプルに。

約10分

材料【保存容器:1.2L】

生いもしらたき 2パック(全量)
小松菜 90g(1/2束)
辛子明太子 120g(全量)
便利つゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
ごま油A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
生いもしらたきは、さっと洗って水けをきる。小松菜は長さ4cmに切る。
2
耐熱容器に(1)を入れ、解凍した明太子を軽くほぐしてちらす。混ぜ合わせたAを加えてラップをし、電子レンジで6分(600Wの場合)加熱する。
point
耐熱容器に付属のふたがある場合は、それを使用しても。
3
取り出してひと混ぜし、粗熱をとる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ