さわらとじゃがいものみそマヨ焼き

香ばしく焼いたみそマヨでごはんがすすみます。

約265kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

昭徳の産直九州産天日干しさわら 2切れ(160g)
じゃがいも 200g
いんげん 80g
マヨネーズA 大さじ1
みそA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したさわらは水けをふき取る。凍ったままのいんげんは長さ3cmに切る。じゃがいもは半月切りにし、ラップをして電子レンジで3分(600Wの場合)加熱し、水けをきる。
2
さわらに混ぜ合わせたAの半量をぬる。残りのAで、じゃがいも、いんげんをあえる。
3
アルミ箔に(2)を並べ、グリルで約8分、焼き目が付いたらアルミ箔をかぶせて火が通るまで焼く。
point
オーブンで焼いても(180℃で約15~20分)。

注文できる材料

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