焼きれんこんと油揚げの酢味噌がけ

サクサクと軽い食感の組み合わせ。揚げにはしっかりと焼き目を付けて。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

れんこん 150g
油揚げ 1/2枚
みそA 小さじ2
砂糖A 小さじ1/2
B 小さじ1/2
からしB 少々
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんは薄い半月切りにする。
2
フライパンを熱し、油揚げを両面焼いて取り出す。そのままのフライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを入れて両面焼く。油揚げは短冊切りにし、れんこんとともに器に盛る。
3
Aと水(小さじ1)を混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジで10秒(600Wの場合)加熱して砂糖を溶かし、Bを加え混ぜる。(2)にかける。

注文できる材料

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