レンジチャプチェ

レンジ加熱だけで本格的な味わい。

約20分

材料【保存容器:1.5L】

牛スネうす切り(半解凍) 140g(全量)
ピーマン 100g(1/2袋)
玉ねぎ 1個
えのき茸 100g(1/2パック)
茹でずに使える緑豆春雨 4個
白炒りごま 適宜
糸唐辛子 適宜
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 小さじ2
おろしにんにくA 小さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
ごま油A 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ピーマンは縦5mm幅、玉ねぎは5mm幅に切る。えのき茸は根元を切り落としてから長さを半分に切り、食べやすくほぐす。
2
耐熱容器に乾燥のままの春雨を入れ、(1)をのせる。
point
春雨は水分にひたるよう、必ずいちばん下に入れてください。
3
半解凍した牛肉を半分に切り、なるべく重ならないように広げながら(2)にのせ、水(1カップ)、Aを混ぜ合わせて加える。
4
ふんわりとラップをして、電子レンジで10分(600Wの場合)加熱する。取り出して全体を混ぜ、食べるときに好みで白炒りごま、糸唐辛子をちらす。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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