オニオンソースのフィッシュ&チップス、小松菜スープ(3人分)

風味豊かな玉ねぎのソースを、サクサクフィッシュフライにからめて。

約694kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【オニオンソースのフィッシュ&チップス】
オニオンソースで北海道産かれいのムニエル 460g(2パック・全量)
フライパンでフライドポテト 200g
ミニトマト 80g(2/3パック弱)
ブロッコリーの新芽 15g(1/2パック)
適量
ケチャップ 適宜
マスタード 適宜
【小松菜スープ】
小松菜 120g(約2/3束)
コンソメ(顆粒) 小さじ2
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
粉チーズ 適宜
【ごはん(好みで玄米などでも・適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
小松菜は長さ3cmに切る。ブロッコリーの新芽は根元を切る。
2
●小松菜スープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、(1)の小松菜を入れて2分ほど煮る。しんなりしたらオリーブオイル、黒こしょうを加える。
3
●オニオンソースのフィッシュ&チップスを作り始める
フライパンに油をひかずに熱し、パッケージの表示通りに凍ったままの「フライパンでフライドポテト」を入れて炒める。カリッとしたら器に盛る。そのままのフライパンに、底に広がる程度の多めの油を入れて熱し、凍ったままの「かれいのムニエル」を並べ入れ、片面3分を目安に両面色よく揚げ焼きにする。
point
「フライパンでフライドポテト」は油をひかずに炒めるだけでカリカリに。電子レンジ調理も可能です。
4
●フィッシュ&チップスを仕上げて盛りつける
フライパンは火を止めて余分な油をふき取る。添付の「オニオンソース」を入れて余熱で全体にからめ、(3)の器に盛る。ミニトマトとブロッコリーの新芽、好みでケチャップ、マスタードを添える。(2)のスープは器に盛り、好みで粉チーズをふる。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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