「産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め」、「みつせ鶏ふっくらつくね串」、たたきれんこんのみそ汁(3人分)

だしのうまみを味わう和風炒めに、ふわっとほぐれる甘辛つくねを添えて。

約653kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め】
産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒めセット 1セット
便利なコロコロミニ厚あげ 140g(1/2袋)
少々
こしょう 少々
大さじ1
かつお節 適宜
【みつせ鶏ふっくらつくね串】
みつせ鶏ふっくらつくね串 適量
【たたきれんこんのみそ汁】
れんこん 100g(お届けの1/3)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
ごま油 小さじ1
七味唐辛子 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●たたきれんこんのみそ汁を作る
れんこんは縦に4つ割りにしてポリ袋に入れ、袋の上からめん棒などで細かくたたき割る。鍋にごま油を熱してれんこんを入れ、中火で2分ほど炒める。水(2と1/4カップ)、和風だしの素を加え、煮立ってから5~6分煮る。
point
れんこんはごま油で炒めることで火の通りが早くなり、コクと風味もアップします。
2
●「みつせ鶏ふっくらつくね串」を電子レンジ加熱する
「みつせ鶏ふっくらつくね串」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。
3
●「産直豚肉と黒まめもやしの和風だし炒め」を作る
フライパンに油を熱し、セットの豚肉と凍ったままの「コロコロミニ厚揚げ」を入れて中火で炒める。塩・こしょうをふり、添付のレシピ通りに「和風だし炒め」を作る。
4
●仕上げて盛りつける
(1)の火を弱めてみそを溶き入れ、器に盛る。好みで七味唐辛子をふる。(3)は器に盛り、好みでかつお節をふる。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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