白菜と鶏肉のとろみ煮

舌を包み込むなめらかな口あたりと、ふわりと軽いしょうがの香り。
監修:江木敬子さん

材料【2人分】

白菜 400g
鶏ひき肉 50g
鶏ガラスープの素 小さじ1
A 大さじ1
片栗粉A 小さじ2
A 少々
しょうが汁A 少々
A 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
白菜は、芯はそぎ切りにし、葉は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に(1)、鶏ガラスープの素、水(大さじ2)を入れ、ふたをして5分蒸し煮にする。
3
解凍したひき肉にAを混ぜる。
4
白菜が好みのやわらかさになったら、鍋の端に寄せ、汁けのあるところに(3)を混ぜながら入れて火を通す。

注文できる材料

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