ほうれん草と赤魚のチーズ蒸し

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。電子レンジで完成!
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

骨取り赤魚切身 210g
冷凍ほうれん草 200g
1才からのチーズ 4本
小さじ1/3
注文できる材料

作り方

1
解凍した赤魚は水けをふき、3等分に切って塩をふる。
2
耐熱容器(20cm角ほどの大きさ)に凍ったままのほうれん草を広げ、(1)をのせる。ラップをして、電子レンジで5分ほど(600Wの場合)加熱する。
3
「1才からのチーズ」を6等分ほどにちぎって入れ、再びラップをしてさらに2分ほど加熱する。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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