カット豆腐の簡単青菜炒め

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。包丁要らずでサッとできる!
監修:中村美穂さん

約8分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

冷凍カット絹とうふ 1袋(360g)
冷凍ほうれん草小さめカット 180g
かつお節 1袋(3g)
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/3
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
フライパンに油を熱し、凍ったままの豆腐、ほうれん草を入れる。ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
2
しょうゆ、塩を加え、混ぜながら軽く炒めて火を止める。かつお節をちらす。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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