春雨とまいたけの中華あえ

具を足してボリュームアップ! 食感楽しいさっぱりあえ。

約5分

材料【作りやすい分量】

サラダベースはるさめ中華 1パック(125g)
まいたけ 70g
スナップえんどう 50g
注文できる材料

作り方

1
まいたけは小房に分ける。スナップえんどうは斜め半分に切る。
2
耐熱ボウルに(1)を入れ、ラップをかけて電子レンジで約2分(600Wの場合)加熱し、粗熱をとる。
3
「サラダベースはるさめ」を入れてあえ、冷蔵室で冷やす。
point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2~3日を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ