むきえびときのこの焼きリゾット

残りごはんが「リゾット風」に変身! 簡単なのに、見栄えのする一品です。

約426kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

むきえび 80g
にんにく 1片
玉ねぎ 1/4個
ぶなしめじ 100g
ごはん 2膳弱
シュレッドチーズ 30g
牛乳 3/4カップ
固形コンソメ 1個(5g)
大さじ1
適宜
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎとにんにく、ぶなしめじはそれぞれみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったら玉ねぎ、ぶなしめじ、半解凍したえびの順に炒め、酒、牛乳、コンソメを加える。煮立ったら塩・黒こしょうをふり、ごはんを合わせてさっと煮る。
3
(2)を耐熱容器に入れ、チーズをちらし、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
*むきえびは『大きめ天然むきえび』を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ