きのこ親子丼

ほんのりやさしい甘さ。鶏ときのこを卵でふんわりと。

約559kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

地鶏しゃもパパッと卵DE親子丼用 2パック(290g)
えのき茸 100g
ぶなしめじ 80g
溶き卵 3個分
ごはん 2膳分
注文できる材料

作り方

1
えのき茸はざく切りに、ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに解凍した『地鶏しゃもパパッと卵DE親子丼用』を入れて火にかけ、煮立ってきたら(1)を入れる。鶏肉に火が通ったら溶き卵をまわし入れ、卵が好みのかたさになったら火を止める。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ