鶏肉とブロッコリーの白ワイン蒸し

蒸して、うまみを凝縮。ふっくらとした鶏肉とブロッコリーのほっくり食感が楽しいひと皿。

材料【2人分】

鶏ムネ肉 200g
ブロッコリー 1/2個
ミニトマト 10個
にんにく 1片
白ワイン 1/2カップ
小麦粉 適量
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ4
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふいてひと口大に切り、塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分け、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ、香りが立ったら鶏肉を加えて、焼き目を付ける。
3
ブロッコリー、ミニトマト、白ワインを加え、ふたをして4分蒸し煮にする。塩・こしょうして味を調え、器に盛る。

注文できる材料

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