ツナときゅうりの簡単ちらしずし

食べやすい食材でお手軽ちらしずし!

約309kcal/4人分として1人分
約20分(浸水・炊飯時間は除く)

材料【3~4人分】

2合
美味しいツナ水煮フレーク(オイル無添加) 2缶(140g)
きゅうり 1本
人参 適量
大紀のすし梅酢 70ml
適量
注文できる材料

作り方

1
米はかために炊き、「すし梅酢」を加えて混ぜ、粗熱をとる。
2
きゅうりは輪切りにし、塩(少々)をふってしんなりするまでおいて水けをしぼる。ツナは汁けをきる。
3
人参は花型で抜き、塩ゆでして水にさらす。
4
粗熱がとれた(1)に(2)を加えて混ぜる。器に盛り、(3)をのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ