メープルマフィンのトライフル

『豆乳グルト』を使ったピンクのクリームと、米粉のマフィンで作る、卵・乳製品不使用のスイーツです。

材料【2人分】

冷凍メープルマフィン 2個(50g)
豆乳グルト 200g
にっぽんの果実・ラフランス缶 1/2缶
ハーベスウィート(スプレッド)いちご 大さじ2
3種のベリーミックス 40g
ミント 適宜
注文できる材料

作り方

1
『豆乳グルト』はコーヒーフィルターなどに入れ、2~3時間水きりをする。いちごスプレッドを混ぜる。
2
グラスに(1)、解凍して4等分に切った『メープルマフィン』、(1)の順に入れ、ひと口大に切ったラフランスと凍ったままのベリーミックスをのせ、好みでミントを飾る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ