ポテトと鶏ムネ肉の塩こうじ炒め

じっくり焼いたじゃがいもが絶品! 塩こうじをもみ込めばムネ肉もしっとり。

約365kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

じゃがいも 中2個
塩こうじ 大さじ1
鶏ムネ肉 190g
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大に切る。ポリ袋に塩こうじとともに入れてもみ込み、10分おく。じゃがいもは厚さ1cmの輪切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを並べ入れてじっくり焼く。裏返したら鶏肉を加えて両面をさっと焼き、ふたをして弱火で鶏肉に火を通す。
3
ふたをとって強火にし、じゃがいもに塩こうじ少々(分量外)をまぶし全体に黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ