キャベツとあさりの塩こうじスープ

キャベツの甘みとあさりのうまみがたっぷりのスープ。塩こうじでまろやかなやさしい味わいになります。
監修:田内しょうこさん

材料【2人分】

キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/4個
冷凍あさり 180g
塩こうじ 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツは2等分のくし形切りに、玉ねぎは薄切りにする。
2
鍋に(1)と水(2カップ)を入れ、5分煮る。
3
凍ったままさっと洗ったあさりと塩こうじを入れ、あさりの口が開くまで5分ほど煮る。
田内しょうこさんのレシピ
バックナンバーはこちら>

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ