新じゃがいものバターフライ

少ない油で簡単ポテトフライ。

約15分

材料【作りやすい分量】

新じゃがいも 250g(お届けの1/2)
バター 10g
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
新じゃがいもはよく洗い、皮ごと1cm幅の輪切りにする。耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2
フライパンにオリーブオイル、バターを入れて熱し、(1)を入れる。ときどき裏返しながら、両面がカリッと色付くまで揚げ焼きにする。
point
バターとオリーブオイルを合わせて使うと焦げにくく、風味よく仕上がります。
3
取り出して塩・黒こしょうをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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