『牛のスタミナ漬』と長芋のチーズ包み焼き

甘辛だれ×チーズが美味。長芋でボリュームと食感◎。
監修:岩﨑啓子さん

約298kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛のスタミナ漬 200g
長芋 150g
スライスチーズ 2枚
油揚げ 適量
注文できる材料

作り方

1
長芋は輪切り、または半月切りにする。
2
オーブン用シートを長さ30cmほどに切り、(1)、油揚げ、解凍した『牛のスタミナ漬』、チーズの順に半量ずつのせる。真ん中で合わせて折りたたみ両端をひねる。同様にもうひとつ作る。天板にのせ、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
point
包みを開ける際には、蒸気に気をつけて開いてください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ