手羽中と新ごぼうのマリネ焼き

骨付き肉のうまみがごぼうにじんわり。

材料【2~3人分】

鶏手羽中スペアリブ 310g
新ごぼう 200g
輪切りレモン 適量
レモン汁 大さじ1/2
小さじ1弱
オリーブオイル 大さじ1と1/3
注文できる材料

作り方

1
ごぼうは長さ4cmの乱切りにする。解凍した手羽中は水けをふく。
2
ボウルに手羽中を入れて、塩、レモン汁、オリーブオイルを加えてもみ込み、15分ほどおく。
3
耐熱皿にごぼうと(2)を漬け汁ごと並べて、輪切りレモンをのせる。220℃に予熱したオーブンで15~20分ほど焼く。

注文できる材料

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