新人参のたらこ炒め

プチプチ食感がクセになる。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

新人参 250g(お届けの1/2)
たらこ(切れ子) 55g(全量)
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
新人参は斜め薄切りにしてから細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れ、しんなりするまで炒める。解凍したたらこをほぐし入れ、火が通るまで炒め合わせる。
3
Aを加え、さらに2分ほど炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ